Выездное заседание комитета по местному самоуправлению Мособлдумы прошло в Мытищах

7 декабря 2021 в 18:24 Обновлено 07 декабря 2021 в 18:26
©  пресс-служба администрации Мытищ, Евгений Даниленко

РИАМО - 7 дек. В микрорайоне Пироговский в Мытищах прошло заседание, на котором обсуждался институт старост сельских населенных пунктов в Московской области. В Мытищах это реализуется достаточно плодотворно. Неслучайно округ стал первым в работе выездной комиссии Мособлдумы по местному самоуправлению, сообщает пресс-служба администрации округа.

По словам заместителя главы администрации городского округа Мытищи Евгения Глинкина, на сельских территориях округа активно работают 56 старост.

«Староста – это в первую очередь человек с активной гражданской позицией, от которого многое зависит в части прямого общения с органами власти», – сказал Глинкин.

Старосты населенных пунктов, принявшие участие в заседании, активно делились своими достижениями, насущными вопросами и проблемами. По их инициативе председатель совета депутатов округа Андрей Гореликов предложил ввести институт помощников старост. Это особенно актуально для больших населенных пунктов.

«Это первое выездное заседание нашего комитета Мособлдумы нового созыва. Приятно, что оно прошло в Мытищах. Получился интересный и конструктивный разговор, поступило много предложений», – рассказал заместитель председателя комитета Михаил Мурзаков.

Председатель комитета Владимир Барсуков отметил, что заседание оказалось очень плодотворным и открытым.

«Практически по всем вопросам руководство округа дало ответы. Будем работать над всеми вопросами, которые сегодня были озвучены. Это проблемы с транспортным снабжением, вопросы с газификацией и общением с владельцами частных газопроводов. По всем пунктам будем работать и в Мособлдуме, и выходить на федеральный уровень», — подчеркнул Барсуков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость