Стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры
Некоторые компании по ремонту квартир в Мытищах утверждают, что ремонт является выгодной инвестицией. Так ли это или всего лишь очередной маркетинговый ход для привлечения клиентов?
23 августа 2021 в 10:40 Обновлено 23 августа 2021 в 11:00

1Нужен ли евроремонт

© pixabay.com,  jarmoluk

Некоторые компании по ремонту квартир в Мытищах утверждают, что ремонт является выгодной инвестицией, так как стоимость жилья после него заметно возрастает. Так ли это или всего лишь очередной маркетинговый ход для привлечения клиентов?

Самый затратный и долгий вариант ремонта – евроремонт. Он подразумевает тотальную переделку квартиры – вплоть до переноса стен, создания совмещенного санузла, присоединения балкона или лоджии.

Напомним, что перепланировка без официального согласования незаконна – возникнут сложности с продажей квартиры. Официально оформлять перепланировку долго и хлопотно, причем не факт, что она привлечет покупателей.

Также евроремонт – это замена мебели и техники на встраиваемую. Это тоже требует времени, сил и денежных вложений. Но окупятся ли усилия – неясно, ведь невозможно предугадать, какие именно потребности и запросы у будущих владельцев.

Поэтому евроремонт, скорее всего, окажется напрасным трудом и тратой денег впустую. Вряд ли удастся продать квартиру намного дороже, чтобы это окупилось.

2Нужен ли косметический ремонт

© pixabay.com,  congerdesign

Косметический ремонт – совсем другая история. В этом случае не придется тратить деньги на дорогую сантехнику, встраиваемую технику, кухонную и прочую мебель, элитный паркет и керамическую плитку.

Главный плюс косметического ремонта – он не потребует много сил и денег, не займет много времени, а квартира благодаря ему освежится и будет привлекательнее для покупателей.

Косметический ремонт необходим, если речь идет о старой квартире с так называемым «бабушкиным» ремонтом. А также если там ранее жила семья с детьми или животными, то есть обои изрисованы или исцарапаны кошкой, либо плинтусы погрызены собакой.

Если квартира продается без мебели, то косметический ремонт – это настоящая «палочка-выручалочка». Сделать его будет совсем просто, а эффект превзойдет все ожидания.

3Что нужно сделать перед продажей

© pixabay.com,  MamaShaw

В рамках косметического ремонта необходимо поклеить новые обои, заменить плинтусы, покрасить трубы отопления, побелить потолки. Иногда следует сделать еще несколько хозяйственных мелочей.

Главное, чтобы в квартире было чисто и уютно, имелся минимальный набор необходимых функций – отопление, вода, освещение, канализация. А недорогой косметический ремонт сделает жилье более привлекательным для покупателей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии