Матрица: Воскрешение

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    фантастика, боевик
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    16 декабря 2021
  • Режиссер(ы)
    Лана Вачовски
  • Актеры
    Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Яхья Абдул-Матин II, Нил Патрик Харрис, Приянка Чопра Джонас, Джессика Хенвик, Джонатан Грофф, Кристина Риччи, Эллен Холлман, Джада Пинкетт Смит
  • Возраст
    16+
  • Время
    148 мин. / 02:28

Что делать, если окружающий мир кажется ловушкой, а самые фантастические сны больше похожи на настоящую жизнь, чем повседневная реальность? Хочешь найти правду? Следуй за белым кроликом, чтобы вернуться туда, где все началось… Обратно в Матрицу.

Трейлер

Факты о фильме

Выйдет фильм через 18 лет после фильма «Матрица: Революция».

О съемках новой картины было официально объявлено в августе 2019 года.

Это первый фильм «Матрица», который планировалось снимать в Чикаго, штат Иллинойс, в котором проживают Вачовски и на котором основан город Эдж-Сити из первых трех частей. Однако из-за постоянно растущего бюджета место в Чикаго было исключено из маршрута съемок фильма.

Это будет первая «Матрица», снятая на цифровом формате, в отличие от первых трех фильмов, снятых в формате Super 35, то есть с использованием стандартной 35-миллиметровой киноплёнки.

Актеры Макс Римельт, Брайан Дж. Смит, Тоби Онвумере и Эрендира Ибарра снялись в сериале «Восьмое», который также был написан и поставлен Вачовски.

Режиссер Лана Вачовски впервые будет заниматься съемками фильма из франшизы «Матрица» в одиночку.

Джессика Хенвик и Кэрри-Энн Мосс ранее уже играли вместе в сериалах «Железный кулак» и «Защитники».

Warner Bros. собирается выпустить четвертый фильм франшизы в кинотеатрах 1 апреля 2022 года.

Производство новой части франшизы возобновилось в Берлине после долгого перерыва из-за всемирного локдауна. До приостановки производства съемки «Матрицы 4» успешно прошли в Сан-Франциско. 

Лана Вачовски полностью изменила визуальный стиль франшизы.

В течение многих месяцев ходили слухи о том, что один из актеров нового фильма Яхья Абдул-Матин II возможно сыграет младшую версию Морфеуса, что невольно наводило на мысль о сюжете, уходящем в прошлое, хотя более молодой Морфеус определенно мог бы появиться в настоящем или будущем, учитывая изменяющуюся реальность «Матрицы».